En este caso será Maki Sushi de Salmon.

Ingredientes:

– 400 g de arroz.

– 4 laminas de alga nori tostadas.

– 5 cucharadas de vinagre de arroz.

– Salmon.

– Azúcar.

– Sal.

– 1 Esterilla de bambu.

– Wasabi.

– Primeramente será necesario preparar el arroz, aunque en este caso no es suficiente con la típica cocción. Pasos:

– Lavar bien el arroz.

– Meter el arroz en un recipiente que cierre herméticamente y añadirle un 20% mas de agua que de arroz, ponerlo al fuego sin taparlo y dejarlo que empiece a hervir. Cuando empiece a hervir tapar el recipiente ponerlo a fuego alto 2 minutos, bajarlo a fuego medio 5 minutos y dejarlo a fuego bajo 15 minutos.

– Retirar del fuego y dejar enfriar 15 minutos.

– Poner el arroz en un recipiente no metálico remover con una cuchara de madera mientras se le añade el vinagre de arroz, el azúcar y la sal. Mientras se remueve se debe abanicar el arroz para enfriarlo. Este proceso dura 10 minutos.

– Al manipular el arroz es importante tener la manos húmedas para que el arroz no se quede pegado.

– Una vez hecho el arroz se procede con el “montaje” final.

– Colocar encima de la esterilla una alga nori.

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– Extender el arroz uniformemente por todo el alga y colocar el salmón en uno de los extremos.

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– Con la ayuda de la esterilla ir haciendo un cilindro.

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– en trozos pequeños…

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Y a disfrutar 🙂

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