Feliz año nuevo!!!!

Para empezar el año traigo una rica receta: Pastéis de Belém. Las ricas delicias típicas del barrio lisboeta de Belém que no puedes dejar de probar si visitas la capital lusa y a los que ya hice referencia en la guía de Lisboa.

Ingredientes

–          1 Paquete de hojaldre estirado.

–          Canela en polvo.

–          125 gr de crême fraîche.

–          1 huevo.

–          Vainilla (en  polvo o entera para rallar)

–          Azúcar.

–          1 Naranja.

Elaboración

–          Desenrollar la masa y cortarla por la mitad.

–          Espolvorear por  encima la canela.

–          Enrollar la masa como si fuera un bizcocho y cortar 4 redondeles de cada mitad.

–          Necesitaremos un molde para hacer muffins; metemos los rollos en los huecos del molde y con el dedo abrir los rollitos por el medio y aplastar el fondo de forma que queden como en forma de cuenco.

–          Meter en el horno durante 8 minutos  a máxima potencia.

–          Echar la crême fraîche en un cuenco pequeño, añadir el huevo, la vainilla, 1 cucharada de azúcar y la ralladura de la naranja.

–          Mezclar todo bien.

–          Sacar el molde del horno, abrir bien el hueco que hemos hecho y verter la crême en los hojaldres.

–          Meter en el horno otros 8 minutos a máxima potencia.

Y a disfrutar de un postre rico, rico 🙂 sin olvidarse de espolvorear canela y azúcar glasé.

PasteisBelem

Briconsejo 😛 : Si se prepara la crême el día antes esta mucho mas rico.

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